Все должностные инструкцииДОЛЖНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ Поиск по должностным инструкциям:
 

Служебная инструкция заведующего производством (шеф-повар)

Скачать должностную инструкцию заведующего производством (шеф-повар)

Служебные обязанности заведующего производством (шеф-повар)

  1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения.
  2. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.
  3. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.
  4. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации.
  5. На основе изучения спроса потребителей составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий.
  6. Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены.
  7. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу.
  8. Проводит бракераж готовой пищи.
  9. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.
  10. Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств.
  11. Проводит инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.
  12. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
  13. Вносит предложения о поощрении отличившихся работников или наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  14. Проводит работу по повышению квалификации работников.

Необходимые навыки и знания заведующего производством (шеф-повар)

  1. постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания;
  2. организацию и технологию производства;
  3. ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий;
  4. основы рационального и диетического питания;
  5. порядок составления меню;
  6. правила учета и нормы выдачи продуктов;
  7. нормы расхода сырья и полуфабрикатов;
  8. калькуляцию блюд и кулинарных изделий, действующие цены на них;
  9. стандарты и технические условия на продовольственные товары, сырье и полуфабрикаты;
  10. правила и сроки хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов;
  11. виды технологического оборудования, принципы работы, технические характеристики и условия его эксплуатации;
  12. экономику общественного питания;
  13. организацию оплаты и стимулирования труда;
  14. основы организации труда;
  15. основы трудового законодательства;
  16. правила внутреннего трудового распорядка;
  17. правила и нормы охраны труда.

Требования к квалификации заведующего производством (шеф-повар)

  1. Высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.