Все должностные инструкцииДОЛЖНОСТИ ДРУГИХ СЛУЖАЩИХ (ТЕХНИЧЕСКИХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ) Поиск по должностным инструкциям:
 

Служебная инструкция калькулятора

Скачать должностную инструкцию калькулятора

Служебные обязанности калькулятора

  1. Выполняет на основе действующих рецептур, закупочных цен и торговых наценок калькуляции на продукцию, реализуемую в организациях общественного питания.
  2. Определяет цену на отпускаемую организацией общественного питания продукцию (блюда, полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия).
  3. В соответствии с изменением рецептур, закупочных цен и торговых наценок устанавливает цены на готовую продукцию и вносит соответствующие поправки в калькуляционные карточки.
  4. Ведет регистрацию калькуляционных карточек по установленной форме.
  5. Составляет на основе заявок заведующего производством (шеф-повара) расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий.
  6. Осуществляет выборку из товарных отчетов и ведение оперативного учета выпущенных блюд и собственной продукции.
  7. Выписывает ярлыки цен материально ответственным лицам.
  8. Принимает участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей.

Необходимые навыки и знания калькулятора

  1. нормативные правовые акты, положения, инструкции, другие руководящие материалы и документы, касающиеся продукции, реализуемой в организациях общественного питания;
  2. правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий;
  3. нормы раскладки и выхода готовой продукции;
  4. торговые наценки и правила пользования ими;
  5. порядок и правила расчета (калькулирования) отпускных цен на продукцию общественного питания;
  6. порядок оформления и учета калькуляционных карточек;
  7. правила эксплуатации вычислительной техники;
  8. основы организации труда;
  9. основы законодательства о труде;
  10. правила внутреннего трудового распорядка;
  11. правила и нормы охраны труда.

Требования к квалификации калькулятора

  1. Начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальная подготовка по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.