Консультация №0812-5398

ОКВЭД и новая деятельность





24.08.2012, Светлана :

Доброго времени суток.У меня два вопроса. Вопрос 1) ООО на усн6%.ОКВЭДы по продаже текстиля и одежды.Планируем занятся посреднической деятельностью (перепродажей)автозапчастей на территории РФ.Какие необходимы документы на осуществление новой деятельности(сертификаты,доп.бумаги из налоговой и т.д.)и попадаем ли под усн 6%в данном случае? Если мы начнем перепродавать запчасти раньше чем выйдут в свет "обновленные" документы из налоговой на осуществление нового вида деятельности какие санкции или штрафы нам грозят?

Вопрос2) В 2012г на мое имя куплена квартира за 1300тр и машина 800тр.Я имею право на возмещение 13%.Если идти в ИФНС писать заявление на возмещение то нужно указать свой доход,который у меня получится гораздо меньше чем сумма покупок.В налоговой может возникнуть резонный вопрос - собственно откуда? Правда машина взята в автокредит.Могу ли я указать оставшуюся сумму на покупку как "собственные накопления"? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
  1. В налоговой инспекции нужно будет присвоить новый (дополнительный) ОКВЭД, но сроков нет, штрафов нет, отсутствие ОКВЭД не препятствует осуществлению деятельности. Оптовая торговля запчастями или посредническая деятельность при перепродаже - это УСН 6%, если начнете торговать в розницу - в 2012г. можете попасть под ЕНВД в определенных случаях. На товар должны быть все документы и сертификаты - в общеустановленном порядке. Деятельность не требует лицензирования.

  2. В ИФНС пока не спрашивают - откуда взяли деньги, поэтому и вычет предоставляют без ограничения срока до полного возмещения.

Комментарии наших посетителей:

  1. 27.08.2012 13:40, Светлана

    Спасибо за ответ.Еще один вотпрос: в каких случаях мы можем попасть под ЕНВД?

    Ответ администрации ресурса:

    На ЕНВД можете попасть, если органами местной власти введен ЕНВД по Вашему виду деятельности на территории ее осуществления

Комментировать

Наши услуги

    Расширяем кругозор: