Консультация №0113-5762

Расходы при УСН





17.01.2013, Дарья:

Организация применяет систему налогообложения в 2012 г. Доходы - Расходы. Предприятие выдает д\с на под отчет перечислением на личную карточку директора. Затем по чекам оформляется авансовый отчет. Вопрос: В расходах предприятия учитывать только сумму денежных средств списанных по факту (авансовые отчеты) или же сумму перечисленных сумм на карточку?

Ответ:

Признание подотчетных расходов при УСН имеют свои особенности.

За наличный расчет предприятиями могут производиться расчеты (с оформлением авансового отчета): - приобретение материалов - приобретение товаров - приобретение работ (услуг) - расчеты с поставщиками

Для признания их в расходах должны выполняться следующие условия: - приобретение материалов (документальное подтверждение приобретения (товарный чек или накладная с квитанцией ПКО и чеком ККМ, оприходования на предприятии (приходный ордер), расчет с подотчетным лицом от имени предприятия произведен) - приобретение товаров (требования как к приобретению материалов + товар реализован покупателю) - приобретение работ (услуг) (документальное подтверждение оплаты, подписанный акт о приеме выполненных работ (оказанных услуг), расчеты с подотчетным лицом произведены) - при расчетах с поставщиками - предоплата не является расходом в целях налогообложения, необходимо выполнение всех условий, перечисленных выше.

Таким образом, в составе расходов денежные средства, перечисленные подотчетному лицу денежные средства будут учтены при выпонении ВСЕХ условий признания.

Комментировать

Наши услуги

    Расширяем кругозор: