Консультация №0413-5989

Расходы УСН





17.04.2013, Камила:

УСН 15% оказывает услуги по размещению рекламы в интеренте за это получает доход, в свою очередь фирма перечисляет деньги другим фирмам, которые и осуществляют размещение рекламы, мы получаемся посредниками, но не по агентским договорам, а по прямым договорам оказания услуг. Вопрос, можем ли мы взять в расходы оплату нашим исполнителям, которые оказывают услугу по размещению рекламы в интернете?

Ответ:

Да, можете.

В соответствии с пп. 5 п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при определении объекта налогообложения уменьшают полученные доходы на материальные расходы.

Согласно п. 2 вышеуказанной статьи Кодекса состав материальных расходов определяется в порядке, установленном ст. 254 Кодекса. В соответствии с пп. 6 п. 1 ст. 254 Кодекса к материальным расходам относятся расходы на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями, а также на выполнение этих работ (оказание услуг) структурными подразделениями налогоплательщика.

К работам (услугам) производственного характера относятся выполнение отдельных операций по производству (изготовлению) продукции, выполнению работ, оказанию услуг, обработке сырья (материалов), контроль за соблюдением установленных технологических процессов, техническое обслуживание основных средств и другие подобные работы.

Таким образом, расходы по привлечению для оказания услуг заказчикам сторонних организаций учитываются в составе расходов УСН 15% как материальные расходы при условии их документального подтверждения и оплаты.

Комментировать

Наши услуги

    Расширяем кругозор: