Консультация №0710-71

О регистрации в ФСС обособленного подразделения

12.07.2010, Казарова:

Организацией на территории другого муниципального образования оборудованы рабочие места и зарегистрировано обособленное подразделение без выделения на отдельный баланс и отдельного расчетного счета. Подлежит ли обособленное подразделение регистрации в Фонде социального страхования?

Ответ:

В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 07.12.2009 N 959н "О порядке регистрации и снятия с регистрационного учета страхователей и лиц, приравненных к страхователям" (далее - Порядок) обязательной регистрации в качестве страхователей подлежат (п. 2 Порядка):

  • юридические лица по месту нахождения их обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс, расчетный счет и начисляющих выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц;
  • физические лица, заключившие трудовой договор с работником.

Одновременно с регистрацией в качестве страхователей по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством осуществляется регистрация в качестве страхователей по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (п. 3 Порядка).

Таким образом, в случае открытия обособленного подразделения без выделения его на отдельный баланс и отдельный расчетный счет регистрации в ФСС по месту нахождения обособленного подразделения не производится.

Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: