Консультация №0711-1311

При нарушении прав работнику можно обращаться в инспекцию труда

05.07.2011, гуля:

Здравствуйте!В том году я ходила в отпуск с15.05.2010.по15.06.2010.В этом году с17.05.2011.по 14.06.2011.Работодатель мне ваплатил 50% отпускных,вторую половину он обещал через месяц.Но я не дороботала этот месяц и подала на расчет с 15.06.2011.Отработала неделю как им было удобно и кода пришла за расчетными они мне сказали что мне не положена вторая половина отпускных т.к.я этот год не доробатываю у них.Пол года отработала за пол года ты уже получила.Выдали мне деньги только за отработанную неделю.Правы ли они?Если нет то куда можно обратиться за помощью?С их двойной бухгалтерией можно что то доказать?

Ответ:

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. (ст.115 ТК РФ).

Вы можете самостоятельно посчитать количество календарных дней отпуска, которые вы заработали (из расчета 2,33 дня за каждый отработанный месяц), отнять то, что Вы отгуляли (оплаченных) и получить количество дней отпуска, за которые Вам недоплатили.

Государственный надзор и контроль за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляет Федеральная инспекция труда.

Кроме прочего, Инспекция труда ведет прием и рассматривает заявления, письма, жалобы и иные обращения граждан о нарушениях их трудовых прав, принимает меры по устранению выявленных нарушений и восстановлению нарушенных прав; осуществляет информирование и консультирование работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: