Консультация №0711-1573

Больничный при совместном пребывании с ребенком-инвалидом в санатории

30.07.2011, Назайкина Елена:

возможно ли получение больничного матери ребенка инвалида по диабету ,если мать в качестве сопровождающего находится с ребенком в санатории по путевкам от минсоцздравразвития?ребенку 13 лет,сопровождение обязательно.

Ответ:

В соответствии с пп.3 п.5 ст. 6 Федерального закона № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу в случае ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком.

Санаторно-курортные организации, осуществляющие лечебный процесс, имеют статус лечебно-профилактических организаций и функционируют на основании предоставленной в соответствии с законодательством Российской Федерации лицензии на осуществление медицинской деятельности.

Таким образом, в случае совместного пребывания с ребенком-инвалидом в санатории по путевкам от Минсоцздравразвития, при наличии у санатория лицензии на осуществление медицинской деятельности, мать может получить больничный, если она является застрахованным лицом (работает по трудовому договору) с соблюдением ограничений в 120 календарных дней по всем случаям ухода за этим ребенком в календарном году.

Читайте также:
Случаи выплаты пособий по временной нетрудоспособности, Больничный
Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: