Консультация №0811-1595

Окончательный расет при увольнении производится в день увольнения

01.08.2011, Ольга:

В течение какого времени работодатель обязан полностью рассчитаться с работником, который уволен по собственному желанию?

Ответ:

При увольнении по любому из оснований выплата всех сумм, причитающихся работнику (в том числе заработной платы за отработанный период), производится в день увольнения. Если работник в этот день не работал, то соответствующие суммы выплачиваются не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах указанных сумм работодатель обязан в установленный ст. 140 ТК РФ срок выплатить не оспариваемую работником сумму. Если работодатель не выполнит данную обязанность, он может быть привлечен к административной ответственности.

При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя (ст. 236 ТК РФ).

Работодатель может быть привлечен к административной ответственности.

Так, в силу ст. 5.27 КоАП РФ нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа: - на должностных лиц в размере от 1000 до 5000 рублей; - на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 1000 до 5000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; - на юридических лиц - от 30000 до 50000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Читайте также:
Расчет при увольнении, Увольнение
Комментарии наших посетителей:

  1. 10.12.2012 10:52, александр

    проработал в организации 3 года, в период с 25.10.2009 по 23.11.2012\r\nбыл уволен по собственному желанию. заработная плата составляла 13500 руб.\r\nза 2012 год отпуск не отгулял.Положена ли выплата 13 зарплаты если за отработанный период взысканий по месту работы не имел. Расчетных при увольнении получил 20000 рублей.\r\nПрошу разъяснений правильности выплаты расчетных.

Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: