Консультация №1010-165

Имущественный налоговый вычет

05.10.2010, Файруза:

Ответьте, пожалуйста на вопрос: Я купила квартиру. Если я оформлю дарственную на часть квартиры, уменьшиться ли сумма моего налогового вычета?

Ответ:

Согласно ст. 220 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов на приобретение квартиры. При этом общий размер имущественного налогового вычета не может превышать 2 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов.

Имущественный налоговый вычет предоставляется при подаче налогоплательщиком налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода. Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования.

Условия продолжения нахождения имущества в собственности для предоставления имущественного вычета Налоговым Кодексом не предусмотрено.

Таким образом, в случае оформления дарственной на часть квартиры не повлияет на сумму имущественного налогового вычета, при условии соблюдения требований, предусмотренных Налоговым Кодексом.

Читайте также:
Имущественные налоговые вычеты, Налоговые вычеты (НДФЛ)
Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: