Консультация №0811-1820

Расчет отпускных оформляется запиской-расчетом по форме Т-60





18.08.2011, Светлана:

Здравствуйте! Как правильно рассчитать отпускные если заработная плата 16.512.00 (нет премий это ставка),с 25.06 в отпуске, деньги получила только 16.07 причем было повышение з\п на 20% за три последних месяца (апрель, май, июнь), был так называемый пересчет. Бухгалтерия ничего не объясняет.Отпуск составляет 56 дней. На какую сумму ориентироваться? Спасибо.

Ответ:

Расчетным периодом по начислению заработной платы является 12 предшествующих календарных месяцев, из расчетного периода исключаются периоды сохранения среднего заработка и выплаты в эти периоды (командировка, очередной или учебный отпуск, временная нетрудоспособность), а также периоды без сохранения зарабоной платы (отпуска без сохранения содержания). Индексация проводится только в том случае, если повышение заработной платы коснулось всех сотрудников организации, а не отдельного человека или должностей.

Расчет отпускных оформляется в записке-расчете о предоставлении отпуска работнику (форма т-60), с содеожанием которой вы можете ознакомиться в бухгалтерии и получить исчерпывающий ответ.

Ввиду неполноты данных более подробный ответ не представляется возможным.

Консультирование по конкретной ситуации с выдачей письменной рекомендации аудиторов осуществляется на платной основе при направлении письменного запроса с приложением копий документов, относящихся к изложенной ситуации, в офис организации.

Читайте также:
Расчет отпускных в 2011 году, Отпуск
Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: