Консультация №0811-1833

Больничный по уходу за больным ребенком во время ежегодного отпуска не выдается





19.08.2011, Татьяна:

После больничного по беременности и родам я вышла в ежегодный оплачиваемый отпуск( с 10 мая 2011-по 20 июля 2011), после него оформила отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет.Во время ежегодного отпуска ( с 8 июня по 29 июня) находилась с ребёнком на стационарном лецении в больнице. Положен ли мне больничный? Старшая медсестра отказала в больничном, объяснив, что больничный положен только в случае моей болезни, а не ребёнка.

Ответ:

Статьей 9 Федерального закона №255-ФЗ установлены периоды, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается и основания для отказа в назначении пособия по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска.

Таким образом, пособие по уходу за больным ребенком в период нахождения в очередном отпуске не выплачивается.

Читайте также:
Случаи выплаты пособий по временной нетрудоспособности, Больничный
Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: