Консультация №0811-1895

Длительный отпуск учителя





27.08.2011, Ольга Езина:

Здравствуйте.Я-директор школы искусств.Прошу вашей помощи.Мой преподаватель собралась в длительный годовой отпуск.По уставу школы-он без сохранения содержания,в заявлении она отказывается указывать,что отпуск предоставляется без сохранения содержания,мало того она принесла 2 экземпляра заявления и просит,что бы я на одном указала,даю я этот отпуск или нет.Эта ситуация отрицательно сказывается на учебном процессе,т.к. не можем найти замену.Могу ли я ее не отпустить в этот отпуск?И что делать в случае ее отказа продолжать работу?Она 02.04.2012 г.достигает пенсионного возраста.И еще-она требует от меня справку о том,что находится в этом длительном отпуске.справку о присвоении категории и медицинскую книжку.Закрадываются мысли о том,что находясь в длительном отпуске,она будет где-то работать.Правомерны ли ее действия?

Ответ:

Согласно п.5 ст. 55 Закона РФ от 10.07.1992г. № 3266-1 "Об образовании" , педагогические работники образовательного учреждения не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы имеют право на длительный отпуск сроком до одного года, порядок и условия предоставления которого определяются учредителем и (или) уставом данного образовательного учреждения.

Как правило, устав содержит условие - Длительный отпуск может предоставляться педагогическому работнику в любое время при условии, что это отрицательно не отразится на деятельности образовательного учреждения.

Также можете запросить Положение о предоставлении длительных отпусков у Вашего учредителя (если школа искусств - муниципальное учреждение - в отделе (Департаменте) образования), там тоже может содержаться данное условие.

Если условий таких нет, и выполняется требование по 10-летнему непрерывному педагогическому стажу, то отпуск следует предоставить.

Ограничения на работу по совместительству законодательство не содержит, поэтому в этот период она может работать на условиях совместительства (не более половины нормы рабочего времени).

Для получения более конкретной информации Вам следует обратиться за консультацией к юристу.

Читайте также:
Оформление отпуска, Отпуск
Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: