Консультация №0911-1976

Пособие по беременности и родам при окончании срочного трудового договора





02.09.2011, Елена:

сотрудница работает по срочному трудовому договору с 1 июля 2011 г по 1 октября 2011г, а 28 сентября 2011г получает больничный по беременности и родам. можно ли рассчитать больничный за данный период работы? и за сколько дней ( 140 или 75)?место работы на данном предприятии не основное.

Ответ:

В соответствии со ст. 255 Трудового кодекса РФ - Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

В соответствии со статьей 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации. Дата окончания срока срочного трудового договора - дата окончания отпуска по беременности и родам, оформленного на основания листка нетрудоспособности. (ст.79 ТК РФ).

При расчете пособия по заявлению женщины может быть применен порядок расчета, действующий до 01.01.2011г., т.е. на основании заработной платы по срочному трудовому договору, если это приведет к увеличению пособия.

Читайте также:
Увольнение по инициативе работодателя (общие вопросы), Увольнение
Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: