Консультация №0911-1980

Расчет количества дней отпуска для выплаты компенсации





03.09.2011, Анастасия:

Я отработала с 01.01.2011 г. и уволилась 22.08.2011г. При увольнении мне насчитали компенсацию за неиспользованный отпуск в количестве 6 дней. В организации предусмотрен основной отпуск 54 дня, за выслугу лет 8 дней, за ненормированный рабочий день 11 дней. К моменту увольнения я использовала 8 дней за выслугу лет, 11 дней за ненормированный день, и 23 дня основного отпуска. Какая мне пологается компенсация и как ее правильно рассчитать?

Ответ:

Вам все посчитали правильно:

В организации предусмотрен основной отпуск 54 дня, за выслугу лет 8 дней, за ненормированный рабочий день 11 дней. Это за отработанный год.

Вы отработали - 8 месяцев (22 дня в августе - больше половины месяца, поэтому округляется до полного месяца).

Рассчитаем отпуска, пропорционально отработанному времени: - основной отпуск = 54 / 12 х 8 = 36 дней - за выслугу лет = 8 / 12 х 8 = 5 дней - за ненормированный рабочий день = 11 / 12 х 8 = 7 дней Итого вы заработали 36 + 5 + 7 = 48 дней отпуска.

Из них Вы воспользовались 8 + 11 + 23 = 42 дня отпуска.

Неиспользованный отпуск составил = 48 - 42 = 6 дней, которые подлежат компенсации при увольнении.

Читайте также:
Расчет при увольнении, Увольнение
Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: