Консультация №0911-2012

Смена юридического адреса организации





07.09.2011, Александр:

Здравствуйте, у меня следующая ситуация, фирма зарегистрирована в Краснодаре 4-ая налоговая, нужно перенести её в Нижневартовск. Что для этого нужно? Просто сменить юр адрес или снять с учета во всех инстанциях? Вы можете помочь в этом вопросе?

Ответ:

Смена юридического адреса регистрируется в налоговой инспекции по месту нахождения. (Изменения или новая редакция устава, протокол общего собрания участников или решение единственного участника о внесении изменений в учредительные документы, форма Р13001).

Таким образом, подавать документы следует в ИФНС №4 по г.Краснодару.

Но следует иметь ввиду, что юридическое и экономическое дело отправляют в течение шести рабочих дней, но как правило, идет оно достаточно долго. Кроме того, из налоговой передается сальдо расчетов с бюджетом (остатки по лицевым счетам).

Поэтому, чтобы у организации не было проблем со сдачей отчетности, розыском остатков, следует подготовиться к смене налоговой инспекции - провести сверку расчетов, чтобы не потерялись никакие суммы (не только с ИФНС, но и с фондами), желательно сдать очередную квартальную отчетность, а затем подавать на изменение юридического адреса, связанного с изменением места нахождения налоговой инспекции.

По законодательству установлен принцип "одного окна"- налоговая инспекция должна сообщить во все фонды о смене адреса и фонды должны направить дела и остатки по счетам плательщика страховых взносов в соответствующие территориальные отделения, но очень часто сообщения запаздывают и приходится разыскивать документы.

Подготовить документы для государственной регистрации можем помочь - обращайтесь по телефону, указанному на сайте.

Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: