Консультация №1011-2459

Увольнение по собственному желанию





14.10.2011, Ирина:

Работаю начальником бухгалтерского отдела.Начальник управления начал морально выживать меня с работы. подряд каждый день 2 дисциплинарных взыскаяния за безконтрольность, издал приказ на третью служебную проверку. ушла на больничный и написала заявление по собственному желанию. я не являюсь материально ответственным лицом. Работадатель прислал мне письмо, что не уволит пока я не передам дела по номенклатуре, требует выхода на работу. если я выйду он мне вынесит третий выговор и уволит по статье.Правомерно ли его действие. На больничном пробуду 2 недели с момента предупреждения работадателя об увольнении(заявление отправила по почте с уведомлением). Имеет ли право работадатель не уволить меня по истечению 14 дней с момента подачи моего заявления, аргументируя тем, что я главный бухгалтер и он меня просто так не уволит (по должностному регламенту я начальник отдела (в штатном расписании должности главного бухгалтера нет). Как забрать трудовую книжку и уволится! Помогите!!!!!!!!!!!!!!

Ответ:

В данном случае - если у Вас на руках есть копия Вашего заявления об увольнении с датой регистрации или другое документальное подтверждение передачи заявления об увольнении, то по истечении 14 дней наступает дата увольнения - не зависимо от того - находитесь ли вы на больничном и сдали или нет дела. Если Вы бы являлись материально-ответственным лицом - присутствие на передаче ТМЦ и при проведении инвентаризации являлось бы обязательным в первую очередь в Ваших интересах (чтобы не оказалось недостачи). А так как Вы не являетесь материально-ответственным лицом и в данный момент находитесь на больничном - требовать выхода на работу работодатель не имеет права. После выздоровления необходимо представить листок нетрудоспособности - для оплаты и для подтверждения уважительной причины отсутствия на рабочем месте.

В случае, если работодатель не отдает трудовую книжку - Вы можете обратиться в Трудовую инспекцию с заявлением о нарушении Ваших прав. За время задержки трудовой работодатель обязан выплатить компенсацию из расчета среднего заработка, т.к. это является причиной отсутствия возможности Вашего трудоустройства. А при просрочке расчета в дату увольнения подлежат уплате проценты за пользование чужими денежными средствами по ставке рефинансирования ЦБРФ.

Читайте также:
По инициативе работника (общие вопросы), Увольнение
Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: