Консультация №1111-2705

Имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры





05.11.2011, НАТАЛЬЯ :

МОЯ МАМА ЛЕТОМ 2011 ГОДА ПРИОБРЕЛА КВАРТИРУ.ХОЧЕТ ОФОРМИТЬ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ, А ЗАРПЛАТА НЕБОЛЬШАЯ И ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА ОНА СКОРЕЕ ВСЕГО УЙДЕТ НА ПЕНСИЮ.МОЖНО ЛИ КАК ТО ВЕРНУТЬ ВСЮ СУММУ ВОЗВРАТА СРАЗУ, ИЛИ ТОЛЬКО ТО, ЧТО УСПЕЕТ ПОЛУЧИТЬ ДО ПЕНСИИ.МОЖЕТ ЧЕРЕЗ СУД.И МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ НАЛОГИ ЗА ТРИ ПРОШЕДШИХ ГОДА ИЛИ ТОЛЬКО С МОМЕНТА ПОКУПКИ КВАРТИРЫ.СПАСИБО

Ответ:

Право на получение имущественного налогового вычета при приобретении жилья возникает с даты государственной регистрации права собственности.

Сумма имущественного налогового вычета за год не может превышать сумму полученного налогооблагаемого дохода физического лица. Остаток неполученного имущественного налогового вычета переностися на следующие налоговые периоды без ограничения срока.

Таким образом, Ваша мама имеет право заявить имущественный налоговый вычет с суммы доходов полученных в 2011г. и последующие годы. При этом общая сумма налогового вычета составит сумму документально подтвержденных расходов на приобретение квартиры, но не более 2 млн.руб.

Читайте также:
Имущественные налоговые вычеты, Налоговые вычеты (НДФЛ)
Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: