Консультация №1111-2857

Компенсация отпуска при увольнении при расторжении срочного трудового договора





18.11.2011, Артем:

1 Вопрос такой: я работаю по срочному договору (полностью официально) длительность 5 мес и 3 недели. После положена ли мне компенсация за неиспользованный отпуск, если да, то за сколько дней????

и Вопрос второй 2 Меня должны расчитать в день уволнения или могут позже на сколько и как производится расчет на руки или как то еще ???? (работаю полностью официально ЗП приходит на пластиковую карту)

Зарнее спасибо.

Ответ:
  1. За период работы 5 месяцев и три недели по срочному трудовому договору подлежит оплате компенсация отпуска при увольнении за 14 календарных дней.

  2. В день увольнения производится полный расчет с работником. Окончательный расчет производится путем выплаты денег из кассы предприятия или путем перечисления на счет работника (пластиковую карту).

Обращаем внимание, что в соответствии с требованиями ст.79 ТК РФ о прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. В силу ч. 4 ст. 58 ТК РФ в случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

Кроме того, в соответствии со ст. 127 ТК РФ по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска. При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.

Читайте также:
Расчет при увольнении, Увольнение
Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: