Консультация №1111-2923

Налог на землю садоводческими товариществами уплачивается





22.11.2011, Друщенко Эмма александровна:

освобождены ли садоводческие, дачные товарищества от налога на землю общего пользовани т.е. прилегающие территории(дороги)внутри обществ? Благодарю за ответ.

Ответ:

Если земельные участки, относящиеся к имуществу общего пользования, принадлежат садоводческому товариществу как юридическому лицу, то в отношении таких земельных участков налогоплательщиком земельного налога признается садоводческое товарищество.

Одновременно обращаем внимание, что на основании п. 2 ст. 387 Налогового кодекса при установлении земельного налога нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) могут устанавливаться налоговые льготы, основания и порядок их применения, включая установление размера не облагаемой земельным налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков.

Таким образом, для решения вопроса о льготном налогообложении земельных участков, принадлежащих садоводческим товариществам, следует обращаться в представительный орган муниципального образования, на территории которого располагаются эти земельные участки.

Сообщаем, что на территории г.Краснодара садоводческие товарищества не освобождены от уплаты налога на землю.

Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: