Консультация №0111-324

Вычет при отсутствии налогооблагаемых доходов

27.01.2011, Лилия:

Здравствуйте! У меня вопрос по поводу социального налогового вычета по обучению. Я учусь по заочной форме обучения, имеется постоянное место работы. В 2010 году находидась в декретном отпуске и получала пособие по уходу за ребенком. Могу ли я получить налоговый вычет за обучение за 2010 год?

Ответ:

Для получения социального налогового вычета на обучение необходимо в периоде оплаты иметь доходы, облагаемые НДФЛ по ставке 13%. Т.к. в 2010г. такие доходы отсутствуют, то и социальный налоговый вычет не предоставляется.

Читайте также:
Социальные налоговые вычеты, Налоговые вычеты (НДФЛ)
Комментарии наших посетителей:

  1. 28.08.2011 17:24, аноним

    В ответе написана полная чушь, вычет в любом случае можно заявить, но в случае отсутствия доходов его нельзя зачесть, однако ничто не мешает получить сумму вычета из бюджета, то есть денежками на свой счет :)

    Ответ администрации ресурса:

    Вычет - это возврат удержанного НДФЛ, а не получение денежных средств из бюджета. Так что ничего не удержали - возвращать нечего. На будущее социальный вычет не переносится.

  2. 29.02.2012 20:19, Наталия

    У меня такая же ситуация, и это не справедливо, раз за обучение детей могут получить вычет родители, значит за обучение жены, находящейся в декретном отпуске должен вычет получить муж (с его же з/п идет оплата за обучение)!!!

Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: