Консультация №1211-3248

Исчисление сроков при расчете отпуска





13.12.2011, Наталья :

Здравствуйте ! как правильно считать отпуск , если я устроилась в апреле первый отпуск мне положен в октебре ? получается шесть месяцев с 05.04.2011г, у меня идет май,июнь,июль,август, сентябрь ,октябрь. , но ведь если я расчитываю компинсацию при увольнении я должна посчитать и апрель так как отработано больше 15 дней , получаеться уже семь месяцев , скажите я права ? запуталась сильно , помогите.

Ответ:

Исчисление сроков производится в соответствии со ст.14 ТК РФ: Сроки, исчисляемые годами, месяцами, неделями, истекают в соответствующее число последнего года, месяца или недели срока.

Шесть месяцев отработано на 05.10.2011г., т.е. с 05.10.2011г. могли писать заявление о предоставлении отпуска, при это отпуск может быть предоставлен не только за отработанные месяцы - 14 дней, а и авансом - до 28 календарных дней.

При расчете компенсации отпуска при увольнении, если бы Вы увольнялись 05.10.2011г., тоже бы получалось 14 дней, потому что до 05.10.2011г. отработано ровно 6 месяцев.

Читайте также:
Оформление отпуска, Отпуск
Комментарии наших посетителей:

  1. 15.12.2011 17:45, наталья

    Здравствуйте ! скажите наказывает ли налоговая , если нет актов сверки с покупателями и поставщиками за каждый квартал при выездной проверке ?

    Ответ администрации ресурса:

    За отсутствие актов сверки налоговая наказать не может.

    Штраф предусмотрен за грубое нарушение правил учета доходов , расходов и объектов налогообложения, при этом под грубым нарушением для целей ст 120 НК РФ понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета или налогового учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета, в регистрах налогового учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика.

    Акт сверки не является ни первичным документом, ни регистром учета, поэтому за его отсутствие оштрафовать не могут.

    Другой вопрос, что при проведении выездной налоговой проверки акт сверки расчетов с контрагентом может служить признаком должной осмотительности и добросовествности при работе с контрагентом, может помочь организации отстоять какую-то позицию во взаимоотношениях с клиентом...

Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: