Консультация №0111-330

Удержания с заработной платы

28.01.2011, Елена:

Сколько процентов должно вычитаться из з/платы (включая подоходный налог, налоги в пенсионный фонд и прочие) Делают ли вычеты на иждевенцев? Пожалуйста проконсультируйте.

Ответ:

Вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия в Российской Федерации, являются объектом налогообложения налогом на фоходы физических лиц на основании пп.6 п.1 ст.208 НК РФ.

Применяемая ставка НДФЛ в данном случае - 13%. НДФЛ подлежит удержанию налоговым агентом (источником выплаты) и перечислению в бюджет.

Таким образом, работник получает на руки (или по безналичному перечислению) сумму зарплаты за вычетом налога НДФЛ. Подробнее о порядке предоставления стандартных налоговых вычетов (на работника и на детей) Вы можете прочитать в разделе Ликбез - НДФЛ - Сандартные налоговые вычеты.

Суммы страховых взносов в ПФ, ФОМС, ФСС, начисляемые от фонда оплаты труда, уплачиваются работодателем за счет семестоимости производимых товаов (работ, услуг) и не подлежат удержанию с работников.

Читайте также:
Стандартные налоговые вычеты, Налоговые вычеты (НДФЛ)
Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: