Консультация №1211-3379

Работник заболел за несколько дней до окончания срочного трудового договора





22.12.2011, Светлана:

Добрый день! Сотрудник работает по срочному договору, срок окончания которого 31 декабря 2011года. В декабре он взял больничный и ,наверное,на длительный срок. Принесет он его в 2012 году. Должно ли предприятие оплачивать этот больничный? Уволен сотрудник будет 30.12.2011 г.

Ответ:

В случае когда во время истечения срока действия срочного трудового договора работник находится на больничном, трудовой договор не подлежит продлению.

Работника увольняют в связи с истечением срока действия трудового договора, а не по инициативе работодателя. Поэтому здесь не применяется норма ст. 81 ТК РФ, согласно которой не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности.

При этом больничный лист должен быть оплачен. К этому работодателя обязывает ст. 183 ТК РФ, согласно которой при наступлении временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами.

Кроме того, в соответствии с ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ) пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам в период работы по трудовому договору, а также когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения его действия.

При этом следует учесть и ограничения по оплате пособия по временной нетрудоспособности, установленные законодательством:

  • если с работником заключен трудовой договор сроком до шести месяцев, пособие по временной нетрудоспособности ему выплачивается не более чем за 75 календарных дней (ч. 4 ст. 6 Закона N 255-ФЗ).
  • если срок контракта составляет более шести месяцев, больничный лист необходимо оплатить за весь период болезни до полного восстановления трудоспособности (установления инвалидности) (ч. 1 ст. 6 Закона N 255-ФЗ).

В связи с тем, что работник заболел до окончания срока действия трудового договора, больничный лист должен быть оплачен исходя из страхового стажа на дату наступления нетрудоспособности (ч. 1 ст. 7 Закона N 255-ФЗ).

В случае, если бы нетрудоспособность наступила после увольнения в течение 30 календарных дней, пособие следовало бы оплатить в размере 60% среднего заработка (ч. 2 ст. 7 Закона N 255-ФЗ).

Читайте также:
Расчет при увольнении, Увольнение
Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: