Консультация №0112-3480

Сверхурочная работа





03.01.2012, Наташа:

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста, если у сотрудника переработка по графику, но в пределах норм рабочего времени за месяц.Будут ли часы, сверх графика считаться сверхурочными.

Ответ:

Понятие сверхурочных содержится в ст. ТК Рф - Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Таким образом, при суммированном учете могут возникнуть два вида сверхурочных часов:

  • незапланированные - сверх установленной графиком продолжительности рабочей смены. Оплата таких сверхурочных часов осуществляется непосредственно по окончании того месяца, в котором они возникли, независимо от установленного порядка учета рабочего времени;
  • плановые - сверхурочные часы, заложенные в графике. Они рассчитываются и оплачиваются по итогам учетного периода. Это специфические, характерные только для суммированного учета сверхурочные часы.

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере (ст. 152 ТК РФ). Данные коэффициенты применяются к обоим видам переработок.

На основании вышеизложенного сделайте вывод о том, является ли переработка сверхурочной работы.

Для более конкретного ответа в Вашем вопросе недостаточно исходных данных.

Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: