Консультация №0112-3643

Стандартный налоговый вычет на ребенка





16.01.2012, Людмила:

Здраствуйте.Я 1998 году родила ребенка имела стату матери-одиночки получала на работе двойной стандартный вычет. в 2001 году вышла замуж сменила фамилию. Но муж не усыновил ребенка. то есть ребенок остался на моей девечьей фамилии, а в графе "отец" в свидетельстве о рождении сына записано с моих слов вымышленное имя, отчество, фамилия "отца". но мне сразу же двойной вычет отменили. мотевируя тем что я вышла замуж. В январе 2012 года опять прошел разговор что даже выйдя замуж и при усоловии что муж не усыновил ребенка. двойной вычет мне положен. Какие я должна предоставить документы что бы мне предоставили двойной вычет на первого ребенка. на данный момент муж не усыновил ребенка. СПАСИБО!!!!!!!!

Ответ:

Все правильно, налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю), усыновителю, опекуну, попечителю. Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак.

Таким образом, Вам правомерно прекратили предоставление удвоенного налогового вычета.

Для информации - Налоговый вычет предоставляется родителям, супругу (супруге) родителя, т.е. Ваш муж, не зависимо от того, усыновил ли он ребенка имеет право на получение стандартного налогового вычета, т.к. является супругом родителя.

Читайте также:
Стандартные налоговые вычеты, Налоговые вычеты (НДФЛ)
Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: