Консультация №0211-374

Оплата больничного при получении травмы в состоянии алкогольного опьянения

14.02.2011, Яна:

Здравствуйте!Хотелось бы узнать может ли быть оплачен больничный лист в полном объеме если:Мой брат после работы по дороге домой выпил как он говорит потом что пару бутылок пива, и заехал в гости к бывшей жене якобы договорится о встречи в ближайшие выходные с сыном(живут недалеко), после чего ему была нанесена черепно-мозговая травма(как выяснилось что сожитель сбросил его с лестницы), 3 недели стационара, и вернется ли он с такой травмой на работу неизвестно.Была вызвана милиция и идет следствие.Его выписали с пометкой что скорая его забрала как бесхозного у дома одного,и что скорую вызвали прохожие.При выписке сделана пометка что он поступил в стационар в нетрезвом состоянии.Большое спасибо.

Ответ:

В соответствии со ст. 8 Федерального закона №255-ФЗ при заболевании или травме, наступивших вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу в размере, не превышающем за полный календарный месяц МРОТ, установленного федеральным законом.

По вопросу, касающемуся порядка установления причинно-следственной связи между употреблением алкоголя и получением травмы и заболеванием, см. Письмо ФСС РФ от 15.04.2004г. N 02-10/07-1843.

Читайте также:
Оплата больничного листа в 2011 году, Больничный
Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: