Консультация №0211-377

Стандартные налоговые вычету опекуну

16.02.2011, Наталья:

Добрый день! Женщина-опекун, несовершеннолетнего ребенка-круглого сироты, устроилась на основную работу на 0,5 ставки с окладом 4750,00 руб/мес. Какие льготы по НДФЛ она имеет?

Заранее благодарю, Наталья.

Ответ:

Установленные ст.218 НК РФ стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.

Женщина-опекун имеет право на следующие стандартные налоговые вычеты:

  • налоговый вычет в размере 400 рублей за каждый месяц налогового периода до месяца, в котором доход, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (облагаемый по ставке 13%) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 40 000 рублей.
  • налоговый вычет в размере 2000 рублей за каждый месяц налогового периода на каждого ребенка до месяца, в котором доход налогоплательщиков, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (облагаемый по ставке 13%) налоговым агентом, представляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 280 000 рублей.
Читайте также:
Стандартные налоговые вычеты, Налоговые вычеты (НДФЛ)
Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: