Консультация №0211-440

Сокращение или увольнение

24.02.2011, Кавецкая Людмила:

Выдали уведомление об исключении должности из штатного расписания через 2 месяца, в котором написано предложение перевестись на работу к другому работодателю или увольнение по собственному желанию. О сокращении меня как работника никаких уведомлений не дают, при вопросе что со мной будет если я не хочу переходить к другому работодателю, мне отвечают что просто уволят через 2 месяца, так как никакого сокращения не будет. Имеют ли они право уволить, и может ли быть такое, что должность исключают, а работника не сокращают, а увольняют?

Ответ:

Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации установлены ст. 180 ТК РФ.

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Если работодатель нарушает права работника он может обратиться в Государственную инспекцию труда.

Читайте также:
Увольнение по сокращению штата, Увольнение
Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: