Консультация №0712-5315

НДС и агент





24.07.2012, Алина:

Здравствуйте. У нас ООО на УСН (6%). Мы посредники между российской и иностранной фирмами. Российская фирма заплатила нам за услуги с НДС, а мы перечислили эти деньги иностранной фирме без НДС. Российская фирма просит счет-фактуру с НДС. Что делать с НДС?

Ответ:

Вопрос не совсем простой.

В соответствии с НК РФ бывают услуги, местом реализации которых признается РФ и источник выплаты, перечисляющий денежные средства иностранной организации обязан удержать НДС и перечислить в бюджет РФ.

Существуют правила выставления счетов-фактур агентами, при исполнении поручения принципала.

Кроме того, существует такой документ как отчет агента, в приложении к которому и передаются документы, подтверждающие расходы агента, подлежащие возмещению.

Поэтому, прежде чем ответить на Ваш вопрос надо начать с того - а какие услуги были оказаны иностранным контрагентом, а потом уж ответить на все остальные вопросы.

Консультирование по конкретной ситуации аудитором осуществляется на платной основе при направлении письменного запроса с приложением копий документов, относящихся к изложенной ситуации, в офис организации (можно по электронной почте).

Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: