Консультация №0311-533

Получение сведений о заработной плате для расчета пособий

22.03.2011, Оксана:

здравствуйте,подскажите пожалуйста:я уволилась с предприятия в августе 2010г отработав там 6 лет,устроилась на новое место работы только в конце января 2011г,в конце февраля ушла на больничный т.к на 5м месяце беременности плохо себя чувствую,сейчас нахожусь на больничном.Я хотела предоставить справки о заработной плате в форме 2-НДФЛ с прежнего места работы,на нынешнее место работы,чтобы мне насчитали больничный лист но в бухгалтерии мне сказали что эта форма уже не действительна,правда ли это?и что мне делать,предыдущее место работы ликвидировано,т.е другие справки я взять не могу!?мне в декретный отпуск через 2 месяца каким образом они должны насчитать мне декретные?з\п за 2009г=104877,за 2010=70307,это по справка 2-НДФЛ,подскажите пожалуйста как мне поститать правильно декретные(больничные)?Заранее огромное спасибо!

Ответ:

При невозможности получения справок о заработной плате с предыдущих мест работы Вы имеете право получить эти сведения в предусмотренном законом порядке. Для этого необходимо:

  1. Подать заявление по месту работы по форме - Заявление застрахованного лица о направлении запроса в Пенсионный фонд о предоставлении сведений о заработной плате (на нашем сайте Раздел - Документы - Прочие).

  2. Работодатель в двухдневный срок со дня получения этого заявления обязан направить соответствующий запрос по форме - Запрос в ПФ о предоставлении сведений о заработной плате застрахованного лица (на нашем сайте Раздел - Документы - Прочие). Запрос направляется в электронном виде по ТКС или по почте.

  3. Пенсионный фонд в течение 30 дней обязан сформировать ответ и выслать его по ТКС или по почте.

  4. После получения сведений работодатель использует их при начислении пособий (перерасчете ранее выданных пособий по заявлению застрахованного лица).

Читайте также:
Оформление больничного листа (изменения с 01.07.2011г.), Больничный
Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: