Консультация №0411-620

Оплата пособия за счет работодателя при продолжительной болезни

09.04.2011, Ирина:

Ответьте на вопрос пожалуйста:При расчете больничного листа сотрудника,если представлены несколько больничных с пометкой продолжает болеть ,то 3 дня за счет работодателя начисляются только с первого листка нетрудоспособности ведь по сути остальные являются продолжением одного страхового случая? С уважением Ирина

Ответ:

На основании ч. 1 ст. 6 Закона N 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности.

Согласно п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона N 255-ФЗ за счет средств организации производится выплата пособия по временной нетрудоспособности за первые три дня нетрудоспособности, а остальная сумма выплачивается за счет средств ФСС РФ.

Следовательно, в данной ситуации период болезни, оформленный больничным листком с продолжением, считается одним страховым случаем (п. 1 ч. 2 ст. 1.3 Закона N 255-ФЗ).

Таким образом, за счет работодателя оплачиваются первые три дня только по больничному листу, на котором согласно п. 60 Порядка в верхней части бланка в строке "Первичный - Продолжение листка N" подчеркнуто слово "Первичный".

Читайте также:
Оплата больничного листа в 2011 году, Больничный
Комментарии наших посетителей:

  1. 12.04.2011 13:35,

    СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ!!!!!!!!\r\nС уважением Ирина

Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: