Консультация №0411-677

Работник заболел в день увольнения - размер пособия

18.04.2011, ААА:

Работник уволен 21 февраля 2011 года и с 21 февраля представил больничный лист. В каком размере производится оплата.

Ответ:

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с ТК РФ или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность). (ст. 84.1 ТК РФ).

Сотрудник заболел в последний рабочий день до расторжения трудового договора. В этом случае больничный лист оплачивается исходя из страхового стажа на дату наступления нетрудоспособности (п. 1 ст. 7 Закона N 255-ФЗ).

Заметим, если бы работник заболел в течение 30 календарных дней после увольнения, пособие следовало бы назначить в размере 60% среднего заработка (п. 2 ст. 7 Закона N 255-ФЗ).

Обращаем Ваше внимание, что если сотрудник уволен по инициативе работодателя и в день увольнения заболел, то в соответствии с последним пунктом ст. 81 Трудового кодекса РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (в том числе при сокращении штата) в период его временной нетрудоспособности. Исключение составляют только случаи ликвидации организации (прекращения деятельности предпринимателя).

В этом случае день увольнения сотрудника должен быть перенесен на день окончания периода нетрудоспособности.

Читайте также:
Уход работника на больничный в день увольнения, Больничный
Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: