Консультация №0710-72

НДФЛ при участии в программе утилизации автотранспортных средств

12.07.2010, Сергей:

При приобретении нового автомобиля со скидкой 50 тыс. руб. в рамках программы по утилизации автотранспортных средств, признается ли эта скидка доходом физического лица, подлежащим налогообложению НДФЛ?

Ответ:

В соответствии с п. 37.1 ст. 217 НК РФ с 01.01.2010г. суммы частичной оплаты за счет средств федерального бюджета стоимости нового автотранспортного средства в рамках эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц (освобождаются от налогообложения).

Таким образом, доход, возникший у физического лица в результате получения скидки в размере 50 тыс. руб. на покупку нового автотранспортного средства, являющейся суммой частичной оплаты за счет средств федерального бюджета стоимости нового автотранспортного средства в рамках эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию, не подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц.

Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: