Консультация №0511-854

Страховые взносы на вознаграждения в пользу учеников

11.05.2011, иван:

На базе средней школы была сформирована ученическая бригада.С каждым учеником заключены трудовые договора. трудовыми договорами предусмотрено выполнение уборки урожая.сроком на один месяц. Облагается ли страховыми взносами на обязательное пенсионное и медицинское страхование вознаграждения, начисляемые в пользу учеников?

Ответ:

Согласно п.1 ст. 7 Федерального закона № 212-ФЗ объектом обложения страховыми взносами для организаций и индивидуальных предпринимателей, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям).

Согласно п.1 ст. 8 Федерального закона № 212-ФЗ База для начисления страховых взносов для организаций и индивидуальных предпринимателей, определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных п.1 ст.7 Федерального закона № 212-ФЗ, начисленных плательщиками страховых взносов за расчетный период в пользу физических лиц, за исключением сумм, указанных в ст.9 указанного Федерального закона.

Таким образом, выплаты в пользу учеников по срочным трудовым договорам облагаются страховыми взносами в общеустановленном порядке.

Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: