Консультация №0710-94

Налогобложение продажи товаров в офисе

15.07.2010, Белов:

Организация продает товары физическим лицам, при этом демонстрация товаров производится в офисе, а товар отпускается со склада, расположенного в другом здании. Подлежит ли указанная деятельность переводу на уплату ЕНВД?

Ответ:

Согласно ст. 346.27 НК РФ под розничной торговлей понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.

При этом к данному виду предпринимательской деятельности не относится, в частности, реализация товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети.

Торговля, осуществляемая путем демонстрации товара в офисе, с условием последующего приобретения указанного товара покупателями на складе, расположенном в другом здании, относится к торговле товарами по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети.

Таким образом, указанная предпринимательская деятельность не подлежит налогообложению ЕНВД и должна облагаться в общеустановленном порядке (ОСНО) или в соответствии с упрощенной системой налогообложения (УСН) при условии соблюдения положений гл. 26.2 Кодекса.

Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: