Консультация №0911-2054

Отражение убытков от деятельности организации в бухгалтерском балансе





10.09.2011, Елена:

Организация не ведет деятельность, но имеет в собственности земельный участок.Отчетность не сдавала с полугодия 2008г., налогов не платила.При составлении Ф №1 за предшествующие годы, как закрыть убытки от начисленного земельного налога?Может ли быть отрицательным сче 82 и 80, не говоря уже о сч 75 (учредители не вносили взносы на покрытие убытков)?Можно ли эти убытки оставить на сч 84?

Ответ:

Начисленный земельный налог при отсутствии деятельности отражается в составе прочих расходов организации и формирует убыток текущего периода. После реформации баланса убыток от деятельности относится в дебет счета 84 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)". При формировании бухгалтерского баланса отрицательное сальдо по счету 84 отражается в разделе 3 Баланса в круглых скобках и уменьшает размер собственного капитала.

Непокрытый убыток покрывается за счет прибыли, полученной от деятельности; за счет помощи участников; или по решению участников общества - влечет уменьшение уставного капитала (при этом размер уставного капитала не может быть меньше минимального размера - 10000 руб.).

Пока оставляйте на непокрытом убытке в круглых скобках в 3 разделе Баланса.

Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: