Консультация №0710-22

Вопрос по бухгалтерскому сопровождению





08.07.2010, Мариника:

Расскажите, почему предприятиям выгодно обращаться за ведением бухгалтерского учета к аутсорсинговой компании, ведь все уже привыкли, что у каждой организации, даже маленькой, есть свой главный бухгалтер, своя бухгалтерия.В чем заключается бухгалтерское сопровождение?

Ответ:

Для ответа на Ваш вопрос необходимо начать с того, что же такое бухгалтерский учет и для чего он нужен. Согласно Федеральному закону от 21.11.1996г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации об имуществе, обязательствах организации и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций. Таким образом, значение бухгалтерского учета для бизнеса трудно переоценить. Хорошо организованный учет необходим для принятия экономически обоснованных управленческих решений, он обеспечивает защиту организации от финансовых рисков.

Однако, в действительности, не все организации успешно справляются с решением этой задачи. Запущенность, так же как и неправильное ведение учета, приводит к весьма тяжелым последствиям для организации. Основные причины – низкий уровень подготовки бухгалтерских кадров и стремление руководителей сократить расходы на ведение учета.

Современный бухгалтер должен владеть не только вопросами ведения бухгалтерского учета, но также вопросами налогообложения, права, экономики. Найти такого высококвалифицированного специалиста достаточно сложно. Кроме того, для содержания собственной бухгалтерии требуются значительные расходы на обеспечение и содержание рабочих мест, компьютерных программ, повышение квалификации специалистов, консультационные услуги.

Таким образом, организация и ведение учета требуют ощутимых затрат. Решить данную проблему может помочь предлагаемая ООО «Региональный центр бухгалтерских услуг «Лига профессионалов» услуга по бухгалтерскому сопровождению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В чем же заключается бухгалтерское сопровождение.

Если клиент поручает нашей фирме полностью вести бухгалтерский учет, фирма берет на себя все обязанности по ведению бухгалтерского и налогового учета, а также по своевременному представлению бухгалтерской, налоговой и статистической отчетности в соответствующие органы. Все работы осуществляются на территории нашей организации и на нашем оборудовании, что позволяет клиенту не иметь ни должностей бухгалтеров в штате организации, ни рабочих мест для них. Клиент должен лишь своевременно извещать нашу фирму о произведенных хозяйственных операциях и передавать для обработки первичные документы.

Второй вид услуг – частичное ведение бухгалтерского учета, при котором клиент берет контрольные функции на себя, а наша фирма ведет учет и составляет отчетность. Все работы, как и в первом случае, производятся на территории нашей организации и на нашем оборудовании, что позволяет клиенту также не иметь должностей бухгалтеров в штате и рабочих мест для них. Клиент составляет и передает фирме для обработки всю первичную документацию, фирма составляет бухгалтерские регистры и отчетность и сдает ее в соответствующие органы.

При любом варианте наша фирма гарантирует правильность ведения учета и составления отчетности и несет ответственность за ущерб, причиненный клиенту по ее вине. Клиент получает хорошо отлаженную и гарантированную систему учета для своей организации.

Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: