Консультация №0111-331

Увольнение по состоянию здоровья

Увольнение по состоянию здоровья

28.01.2011, Лидия:

Добрый день!Наша сотрудница (осн.раб.,стаж более 10 лет, у нас 3года, пенсионерка)попала в дтп, находится в коме и ,к сожалению, на работу уже не выйдет по состоянию здоровья(так сказали врачи).Подскажите пожалуйста,каковы должны быть мои действия?Как правильно оформить больничный,как потом увольнять человека,если она физически не сможет написать заявление?

Ответ:

В соответствии с ч. 6 ст. 81 Трудового кодекса РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности.

Таким образом, до тех пор, пока работница будет находиться на больничном, по представлении больничного листа работодатель обязан оплатить пособие по временной нетрудоспособности.

Если медицинским учреждением будет установлена инвалидность, то работник (или его законный представитель - опекун) представит заявление на увольнение по состоянию здоровья - п.5 ст.83 ТК РФ. Работодатель уволит работника с формулировкой по п.10 ст.77 ТК РФ.

Читайте также:
Увольнение по инициативе работодателя (общие вопросы), Увольнение
Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: