Консультация №1211-3424

Отпуск продляется на дни нетрудоспособности





27.12.2011, Юлия:

Здравствуйте!Помогите пожалуйста.Работник ушел в очередной отпуск с 12.12.11г. отпускные начислены и выданы.в конце декабря он приносит больнмчный лист с 12.12.11г. по 23.12.11г. Что делать?За сколько дней рассчитывается отпуск и что делать с больничным.Вся зарплата начисляется в программе 1С,отпускные начислились и выдались 12.12.11г.в сумме 12601,68 руб..Сейчас начислила зарплату за декабрь 2011г. у этого работника теперь стоит отпуск в сумме 7200 руб т.е. за 16 дней.Теперь не знаю что делать помогите.

Ответ:

Если во время ежегодного оплачиваемого отпуска работнику был выдан листок нетрудоспособности, отпуск продлевается или переносится на другой срок.

Для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности работник должен предоставить работодателю листок нетрудоспособности (п. 5 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию").

Если работник представил листок временной нетрудоспособности, выданный во время ежегодного оплачиваемого отпуска, то работодатель обязан продлить отпуск (ч. 1 ст. 124 ТК РФ). Продлевается отпуск на количество дней, совпавших с периодом временной нетрудоспособности. При этом издавать приказ о продлении отпуска не требуется.

Согласно ст. 124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск может быть перенесен на другой срок в случае временной нетрудоспособности работника, причем работодатель вправе самостоятельно определить этот срок, учитывая пожелания работника.

Таким образом, если работник, находясь в отпуске, заболел, для продления отпуска на соответствующие количество календарных дней он должен получить листок временной нетрудоспособности. При этом работник может уведомить работодателя о наступлении болезни любым удобным для него способом - по почте, телефону, телеграммой и т.д. Кроме того, работник обязан сообщить, собирается ли он продлить отпуск или намерен приступить к работе по окончании отпуска, а те дни отпуска, что он болел, - перенести.

При продлении отпуска перерасчет отпускных производить не нужно, поскольку оплата производится за конкретный период отпуска, а за период болезни работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности. Перерасчет отпускных необходим лишь при перенесении отпуска на другой срок, если при этом меняется расчетный период, используемый для исчисления среднего заработка.

По идее в данном случае отпуск продляется, перерасчет не производится (т.к. расчетный период тот же), все нормально. В программе стоит указать новый период отпуска, начиная с 24.12.2011г.

Читайте также:
Если болезнь настигла работника во время отпуска, Больничный
Комментарии наших посетителей:

  1. 22.06.2012 05:35, Олег

    Продлевается ли отпуск, если листок нетрудоспособности не на работника, а на ребенка? например если у работника заболел ребенок, во время того как работник находился в отпуске?

    Ответ администрации ресурса:

    Нет, не продлевается и не оплачивается.

Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: