Консультация №0112-3533

Командировка





10.01.2012, Анатолий:

Здраствуйте! Меня мучает вопрос? Подскажите пожалуста у меня двое дитей ждем в ближайшее время третьего ребенка,меня отправяют в командировку могу-ли я отказатся от нее и работать на теретории своего место жительства так-как неским будет оставить детей . Могу ли я опиратся на какуето статью чтоб мне сказать вышиму рукаводству.Зарание благодарен вам и Больое Спасибо!

Ответ:

Трудовой кодекс РФ установил следующие ограничения для направления в служебные командировки отдельных категорий работников:

  • работники в период действия ученического договора не могут направляться в служебные командировки, не связанные с ученичеством (ч. 3 ст. 203 ТК РФ);
  • беременных женщин запрещено направлять в любые служебные командировки (ст. 259 ТК РФ);
  • женщин, имеющих детей до трех лет, матерей и отцов, воспитывающих детей до пяти лет без супруга (супруги), а также опекунов (попечителей) несовершеннолетних, работников, имеющих детей-инвалидов, а также осуществляющих уход за больным членом семьи, разрешено направлять в командировки только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено медицинскими рекомендациями (ст. ст. 259 и 264 ТК РФ).

Таким образом, Вы не можете отказаться от направления командировки, если это условие прописано в Вашем трудовом договоре и должностной инструкции.

Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: