Консультация №0811-1695

Длительное заболевание не может быть причиной увольнения работника

10.08.2011, ВоВоВа:

Здравствуйте. Может ли длительность заболевания являться причиной увольнения работника. Спасибо

Ответ:

Общие основания прекращения трудового договора установлены ст. 77 ТК РФ, основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя установлены ст. 81 ТК РФ.

В указанных статьях не предусматрены такие основания для прекращения трудового договора, как длительное или частое нахождение работника на больничном (длительная или частая утрата работником трудоспособности вследствие заболевания или травмы).

Таким образом, у организации отсутствуют основания для увольнения работника по причине частого или длительного нахождения работника на больничном по различным заболеваниям.

Обращаем внимание, что согласно п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ основанием прекращения трудового договора является отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (ч. 3 и 4 ст. 73 ТК РФ), в силу п. 5 ч. 1 ст. 83 ТК РФ трудовой договор подлежит прекращению по такому обстоятельству, не зависящему от воли сторон, как признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а на основании ст. 84 ТК РФ трудовой договор прекращается вследствие нарушения установленных ТК РФ или иным федеральным законом правил его заключения (п. 11 ч. 1 ст. 77 ТК РФ), если нарушение этих правил исключает возможность продолжения работы, в частности, в случае заключения трудового договора на выполнение работы, противопоказанной данному работнику по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Кроме того, следует учитывать ч. 6 ст. 81 ТК РФ, согласно которой не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

Читайте также:
Увольнение по инициативе работодателя (общие вопросы), Увольнение
Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: