Консультация №1010-194

Учет квартальных премий при расчете отпускных

16.10.2010, Олеся:

Работнику предоставлен отпуск в феврале 2010г.Расчетный период с 1 февраля 2009г. по 31 января 2010 г.Пример1.В расчетном периоде работнику были начислены:в апреле 2009г.- квартальная премия за 1 квартал 2009г;в июле 2009г.- квартальная премия за 2 квартал 2009г.;в октябре 2009г.- квартальная премия за 3 квартал 2009г.;в январе 2010г.- квартальная премия за 4 квартал 2009г.При расчете фактического заработка бухгалтер учтет все премии в полном размере. Пример2.В расчетном периоде работнику были начислены:в апреле 2009г.- квартальная премия за 1 квартал 2009г;в июле 2009г.- квартальная премия за 2 квартал 2009г.Т.е в расчетном премии начислены всего две квартальные премии. Премия за 2 квартал 2009г.включается в расчет среднего полностью.Премия за 1 квартал 2009г. начислена за период,превышающий расчетный (январь 2009г. не входит период).Ее следует учитывать в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода (делится на 3 мес. и умножается на 2 мес.).Эти примеры я нашла в консультанте и удивилась,что премия за 1 квартал 2009г. учитывается в двух примерах по-разному.Какой способ правильный (целиком или делить)?

Ответ:

Следует руководствоваться п.15 Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы": При определении среднего заработка премии и вознаграждения учитываются в следующем порядке:

  • ежемесячные премии и вознаграждения - фактически начисленные в расчетном периоде, но не более одной выплаты за каждый показатель за каждый месяц расчетного периода;
  • премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, - фактически начисленные в расчетном периоде за каждый показатель, если продолжительность периода, за который они начислены, не превышает продолжительности расчетного периода, и в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода, если продолжительность периода, за который они начислены, превышает продолжительность расчетного периода;
  • вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий событию календарный год, - независимо от времени начисления вознаграждения.

В случае если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 указанного Положения, премии и вознаграждения учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде, за исключением премий, начисленных за фактически отработанное время в расчетном периоде (ежемесячные, ежеквартальные и др.). Если работник проработал неполный рабочий период, за который начисляются премии и вознаграждения, и они были начислены пропорционально отработанному времени, они учитываются при определении среднего заработка исходя из фактически начисленных сумм в порядке, установленном настоящим пунктом.

Таким образом, при расчете отпускных правильный алгоритм описан в примере 2.

Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: