Консультация №0311-564

Об обязанностях работодателя при увольнении работника - плательщика алиментов

31.03.2011, Мария:

Здравствуйте. В нашей организации был сотрудник, который является задолженником по выплате алиментов. Нами был получен исполнительный лист. Производились выплаты. Он был уволен по собственному желанию. Мы позвонили в уголовно-исполнительную инспекцию, сообщить о его увольнении. Они сказали, что мы не имели права увольнять этого сотрудника без их разрешения. Правомерно ли это? Или достаточно только уведомить их сразу после увольнения? В каких законодательных документах прописаны права Работодателя в подобных ситуациях? Зараннее спасибо.

Ответ:

Частью 4 ст. 98 Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" за лицами, выплачивающими должнику заработную плату, пенсию, стипендию или иные периодические платежи, закреплена обязанность незамедлительно сообщить судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю о перемене должником места работы, учебы, места получения пенсии и иных доходов.

Одновременно с сообщением об увольнении работника-должника организация или иное лицо, выплачивающее периодические платежи, возвращает судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю исполнительный документ с отметкой о произведенных взысканиях.

В случае невыполнения указанной обязанности организация-работодатель и ее должностные лица могут быть привлечены приставом-исполнителем к административной ответственности на основании ч. 3 ст. 17.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Сумма штрафа для должностных лиц составит от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей, для юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Обязанность незамедлительно сообщить судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии и иных доходов обязан должник-гражданин.

Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: