Консультация №0411-694

Касательно удержания алиментов

20.04.2011, Анна :

10.04.2011, Анна : здравствуйте. у меня вот такой вопросик!!!у сотрудника имеются алименты которые заканчиваются до совершеннолетия ребенка 20.03.2011, ей исполнилось 18 лет.а он с 01.03.2011 ушел в отпуск без сохранения заработной платы.как быть ?????нужно ли выплачивать алименты????

Ответ:

Размер алиментов при заключении соглашения между родителями может устанавливаться:

в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного их уплачивать; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; иными способами, относительно которых достигнуто соглашение. При взыскании алиментов на несовершеннолетних детей через суд сумма их устанавливается ежемесячно в размере одной четверти на одного ребенка, одной трети - на двух детей, половины заработка и (или) иного дохода родителей - на трех и более детей (п. 1 ст. 81 СК РФ).

Таким образом, если алименты установлены от суммы заработка или иного дохода, то при отсутствии такового (нахождение в отпуске без сохранения содержания), алименты удерживать не из чего.

Если алименты установлены в твердой денежной сумме, они подлежат удержанию с любого дохода работника (т.е. будут удержаны приначислении заработной платы после выходы из отпуска)

Комментарии наших посетителей:

13.04.2011 14:57, Анна я ходила по поводу этого вопроса к приставам, они мне сказали, что за март, я должна удержать минимальная з/пл 28027 по костромской области как установленно законом.я должна 28027*25%= выплатить должна 4520,48. как быть?????я их спросила почему нельзя оплатить в июне когда я выйду на работу, они сказали не как, это не возможно. что мне делать в этом случии

Ответ:

Консультирование по конкретной ситуации с выдачей письменной рекомендации аудиторов осуществляется на платной основе при направлении письменного запроса с приложением копий документов, относящихся к изложенной ситуации, в офис организации.

Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: