Консультация №0511-921

Оплата больничного после увольнения

21.05.2011, наталья вербицкая (бухгалтер):

Сохраняет ли работник уволенный 28.02.2011 по сокращению штата и получающий пособия, право на выплату пособия по временной нетрудоспособности? Работник должен получить выходное пособие последний (3 месяц), приносит больничный, как привильно рассчитать в этом случае выходное пособие?( и сохраняется ли оно в полном объеме). Больничный в этом случае выплачевается 60% от среднего заработка или нет?( стаж работникаболее 30 лет......... Благодарю...

Ответ:

Согласно п.2 ст.7 Федерального закона № 255-ФЗ, Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию.

Таким образом, при наступлении нетрудоспособности в течение 30 дней после даты увольнения, больничный лист подлежит оплате в размере 60%, не зависимо от стажа работы. А при наступлении нетрудоспособности в более поздний период больничный лист оплате не подлежит.

Читайте также:
Случаи выплаты пособий по временной нетрудоспособности, Больничный
Комментарии наших посетителей:

  1. 17.09.2013 07:15, Мария

    Подскажите, уволилась и пошла на больничный: что должно быть прописано в графе место работы-наименование организации. Нужно прописывать свое бывшее место работы или писать безработная???

Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: