Консультация №0910-139

Расчет выходного пособия при сокращении

28.09.2010, Светлана:

Как рассчитать средний месячный заработок для выплаты выходного пособия в связи с сокращением штата?

Ответ:

На основании ст. 178 ТК РФ работодатель при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации или при сокращении численности или штата работников организации обязан выплатить увольняемому работнику выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Также в такой ситуации сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

То есть речь идет о двух видах выплат:

  • выходное пособие;
  • средний месячный заработок (при соблюдении указанных условий).

Для всех случаев определения размера среднего заработка устанавливается единый порядок его исчисления. В соответствии со ст. 139 ТК РФ принято Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее - Положение N 922).

Средний заработок, сохраненный на период трудоустройства, исчисляется исходя из тех же данных, что и выходное пособие.

Итак, средний дневной заработок, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, на количество фактически отработанных в этот период дней (абз. 5 п. 9 Положения N 922).

ДЗср = Сумма зарплаты за 12 месяцев / Кол-во отработанных дней

Расчетным периодом являются 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно) (ч. 3 ст. 139 ТК РФ).

В коллективном договоре, локальном нормативном акте могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников (ч. 6 ст. 139 ТК РФ).

Виды выплат, которые учитываются для расчета среднего заработка, перечислены в п. 2 Положения N 922. К ним относятся все выплаты, предусмотренные системой оплаты труда, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат. Также в соответствии с п. 5 Положения N 922 из расчетного периода исключаются время, а также начисленные за это время суммы, когда работник не работал, например, находился в очередном отпуске или получал пособие по временной нетрудоспособности.

Чтобы рассчитать средний месячный заработок для выплаты выходного пособия, средний дневной заработок умножается на количество рабочих дней в первом месяце после увольнения. Аналогично рассчитывается и средний месячный заработок за второй и третий месяцы, если работник не был трудоустроен.

Выходное пособие (средний месячный заработок) = ДЗср / количество рабочих дней в месяце
Читайте также:
Увольнение по сокращению штата, Увольнение
Комментарии наших посетителей:

  1. 23.12.2010 16:43, lawyer

    Возникает вопрос: в каком нормативном правовом акте указано, что средний месячный заработок рассчитывается путем умножения среднего дневного заработка на количество рабочих дней в соответствующем месяце? В Положении № 922 данный вопрос не раскрыт. В пункте 9 Положения № 922 указано лишь, что средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (календарных, рабочих) в периоде, подлежащем оплате. При этом не указано в каких случаях применяются календарные дни, а в каких - рабочие.

    Ответ администрации ресурса:

    Положение №922 устанавливает особенности порядка исчисления средней заработной платы (среднего заработка) для всех случаев определения ее размера, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации (далее - средний заработок).

    Оплата отпускных, компенсаций при увольнении и т.д. производится в календарных днях. Поэтому при определении среднего заработка делим на календарные дни (29,4) и для определения выплаты умножаем на календарные дни.

    Выходное пособие при сокращении является компенсационной выплатой, компенсирующей заработную плату которую бы получил работник, если бы он не потерял работу. Заработная плата выплачивается за отработанные дни. Поэтому при определении среднего заработка делится на отработанные дни и для определения выплаты умножается на рабочие дни.

    Все логично.

  2. 28.12.2010 12:26, Татьяна

    Да уж,логично!А если работник увольняетя 31 декабря и получает компенсацию за январь,в котором кот наплакал рабочих дней?Так где же компенсация заработной платы за январь,ведь если бы он работал,то получил бы оклад,что гораздо больше выходного пособия(примерно на 40%).Где же логика?Есть ли примеры решений этой проблемы в пользу работника при его обращении в суд?

  3. 17.11.2011 09:57, Натали

    Это чудовищная несправедливость. Из-за халатности законодателей должны страдать простые, да еще оставшиеся без работы люди. С этим обязательно надо бороться.

  4. 27.12.2011 19:00, Григорий

    А как же быть со статьей 112 ТК РФ, в которой установлено, что «наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад)»?\r\n

  5. 17.02.2012 09:56, Екатерина

    Данные выплаты и компенсации при сокращении не облагаются налогом?

  6. 28.05.2012 14:04, Виктория

    В соответствии с Письмом Минфина от 18 мая 2012 г. N 03-04-06/6-138 такие выплаты НДФЛ не облагаются

  7. 25.01.2013 13:02, Людмила

    Как правильно рассчитать средний месячный заработок для выплаты выходного пособия в связи с сокращением штата, если работница приступила к работе с 20.09.2012г (до этого находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет), с 26.11.2012 по 16.01.2013 находилась на больничном, а 17.01.2013 прошла процедура сокращения?

Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: