Консультация №0811-1724

Педагогическая образовательная деятельность





11.08.2011, Мария:

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли законное положение, согласно которому у учителя, работающего на частного предпринимателя, не идёт педагогический стаж. У меня высшее пед.образование, собираюсь устроиться в частную школу. Работодатель - ЧП говорит, что в трудовой книжке должность будет записана как "методист" или что-то вроде того, так как записать меня как учителя они не имеют право. Так ли это?

Ответ:

Образовательная деятельность подлежит лицензированию в соответствии с Закон РФ от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании".

Государственные и негосударственные образовательные организации могут создаваться в организационно-правовых формах, предусмотренных гражданским законодательством Российской Федерации для некоммерческих организаций. Образовательное учреждение является юридическим лицом.

Таким образом, частная школа должна быть юридическим лицом - некоммерческой организацией и получить лицензию на осуществление образовательной деятельности. Тогда будет идти педагогический стаж.

Кроме того, Индивидуальная трудовая педагогическая деятельность, сопровождающаяся получением доходов, рассматривается как предпринимательская и подлежит регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации. Индивидуальная трудовая педагогическая деятельность не лицензируется.

Таким образом, если Вы устроитесь к индивидуальному предпринимателю, ведущему индивидуальную педагогическую деятельность, то педагогический стаж Вам не будет идти, также как деятельность не будет являться образовательной.

Для получения педагогического стажа необходимо устроиться в образовательное учреждение, имеющее лицензию или зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, ведущего педагогическую деятельность самостоятельно.

Комментарии наших посетителей:

  1. 11.08.2011 22:35, Мария

    Большое спасибо. Ответ меня полностью удовлетворил. Всё понятно и доступно.

Комментировать

Наши услуги

Расширяем кругозор: