ЛикбезУвольнениеРасчет при увольнении

Порядок налогообложения компенсации за неиспользованный отпуск

Компенсация за неиспользованный отпуск, выплачиваемая в соответствии с трудовым законодательством РФ, в целях налогообложения прибыли включается в расходы на оплату труда (п. 8 ст. 255 НК РФ).

Поскольку в случае увольнения работника организация должна выплатить ему компенсацию за все неиспользованные отпуска (как за текущий, так и за прошлые года (ст. 127 ТК РФ), все суммы выплачиваемой компенсации (включая суммы компенсации за прошлые года) подлежат принятию в целях налогообложения по налогу на прибыль 5.

Нарушение запрета на непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд (ст. 124 ТК РФ) влечет административную ответственность для организаций и их должностных лиц в соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ. Если налоговый орган считает, что в результате действий работодателя было нарушено трудовое законодательство, он должен направить соответствующую информацию в органы, осуществляющие контроль за его соблюдением 6. Но сам факт нарушения организацией трудового законодательства не влияет на порядок учета расходов, принимаемых в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль.

Суммы такой компенсации не подлежат налогообложению единым социальным налогом (подп. 2 п. 1 ст. 238 НК РФ), но облагаются налогом на доходы физических лиц (п. 3 ст. 217 Кодекса).

Если законодательством предусмотрено предоставление работнику дополнительных дней отпуска (сверх 28 календарных дней), то эту компенсации можно также учесть в расходах по п. 8 ст. 255 НК РФ.

В случае, когда коллективным договором или иным внутренним документом организации предусмотрено предоставление работникам дополнительных отпусков сверх предусмотренных действующим законодательством, суммы компенсации подобных отпусков при увольнении не уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль на основании п. 24 ст. 270 НК РФ. Соответственно, на основании п. 3 ст. 236 НК РФ сумма компенсации отпуска не включается в налоговую базу по единому социальному налогу. Однако организация как налоговый агент обязана удержать налог на доходы физических лиц с сумм компенсации дополнительного отпуска, предоставленного в соответствии с коллективным договором (п. 2 ст. 226 НК РФ).

Не нашли ответ? БЕСПЛАТНАЯ консультация!Все вопросы-ответы по теме Расчет при увольнении

Консультации